Privacy & Cookies

La presente informativa descrive le modalità con cui Creative Worshop ., società di diritto italiano, con sede in via di Porto, 22/b 50018 Scandicci, Firenze  (di seguito “QVIN Florence”), intende trattare i dati personali degli utenti del sito “www.qvin-florence.it” (il “Sito”), ai sensi della normativa comunitaria in materia di protezione dei dati personali, dell’art. 13 del Codice Privacy vigente in Italia (d. lgs. 196/2003) e della legge applicabile nel paese dell’utente in materia di protezione dei dati personali (“Normativa Privacy”).

        1. a)     titolare del trattamento

QVIN Florence tratterà i dati personali degli utenti registrati al Sito, in qualità di Titolare autonomo del trattamento, per finalità di marketing (v. il successivo paragrafo b) punto iii). I servizi di e-commerce offerti dal sito qvin-florence.it sono invece gestiti da Creative Workshop,  il quale è titolare del trattamento dei dati di acquisto online dei prodotti . In particolare, Creative Workshop(i)  cura la gestione di tutte le fasi di acquisto sul Sito, ivi inclusa la registrazione al Sito e il pagamento dei prodotti; (ii) Creative Workshop cura la spedizione dei prodotti unitamente alla gestione dei resi e ai servizi post-vendita. I dati relativi alle transazioni degli acquisti sul Sito, quali i dati delle carte di credito, saranno dunque trattati esclusivamente da Creative Workshop.

        1. b)     finalità e modalità del trattamento

Creative Workshop tratterà i Suoi dati personali raccolti durante la navigazione e l’utilizzo del Sito per gli scopi di seguito specificati:

  1. finalità funzionali all’adempimento di obblighi di legge, nonché derivanti da disposizioni impartite dalle autorità competenti;
  2. per finalità funzionali all’esecuzione di obblighi strettamente connessi e strumentali all’utilizzo del Sito (ad esempio in relazione alla registrazione al Sito), nonché per finalità funzionali alla gestione del rapporto contrattuale, all’acquisto online di prodotti e accessori, e al successivo servizio di assistenza post vendita;
  3. per l’invio di newsletter o per attività di marketing, attraverso iniziative promozionali relative a Qvin Florence,  nonché ai prodotti e servizi Qvin Florence, via email, posta, telefono, sms o social media (per essere ad esempio aggiornati sui nuovi prodotti Qvin Florence e conoscere le iniziative, gli eventi, i concorsi, le manifestazioni, le operazioni a premi e simili organizzati da Qvin Florence), anche attraverso l’utilizzo di modalità automatizzate. Tali comunicazioni riguarderanno prodotti e servizi della moda, del lusso e simili. Se Lei preferisce ricevere comunicazioni esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto (es.: via posta o telefono), è sufficiente scrivere a info@qvinflorence.it. Qvin Florence potrà inoltre trattare i dati personali da Lei forniti al momento della registrazione sul Sito, per ricerche di mercato, analisi statistiche o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti, e analisi del grado di soddisfazione della clientela.

I Suoi dati potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, anche al di fuori dell’UE, dato che il programma viene gestito e fornisce vantaggi ai clienti in tutto il mondo (per maggiori dettagli con riferimento alle misure di sicurezza di QVIN Florence in paesi al di fuori dell’Unione Europea, v. il successivo paragrafo d).

I Suoi dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti, decorso il quale verranno distrutti o resi inutilizzabili.

Cookies

Il sito qvin-florence.com utilizza cookies. Per maggiori informazioni consulti la nostra Cookies Policy.

        1. c)     natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai precedenti punti b) (i) (finalità di legge) e (ii) (finalità contrattuali) è necessario. In caso Lei non desideri che QVIN Florence tratti i Suoi dati personali per tali finalità, QVIN Florence rispetterà tale decisione. Tuttavia, in tale eventualità, non Le sarà possibile procedere all’acquisto online dei prodotti né usufruire dei servizi aggiuntivi offerti da QVIN Florence agli utenti registrati.

Il conferimento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto b) (iii) (finalità di marketing) è invece facoltativo. Il rifiuto al conferimento dei dati per tale finalità non comporterà alcuna conseguenza per Lei pregiudizievole.

        1. d)     Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento; ambito di diffusione dei dati medesimi; trasferimento verso paesi al di fuori dell’Unione Europea

I dati da Lei conferiti saranno trattati solo da personale incaricato o da responsabili del trattamento di QVIN Florence, al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio per dare esecuzione agli ordini di acquisto online). I dati potranno essere trattati da soggetti terzi che svolgono attività connesse o strumentali all’attività di QVIN Florence, in qualità di titolari autonomi o di responsabili del trattamento (di seguito, i “Responsabili”) nominati da QVIN Florence. I soggetti terzi possono essere ad esempio fornitori di servizi di comunicazione elettronica, banche, intermediari finanziari, istituti di credito, altri enti finanziatori, gestori di sistemi informatici centralizzati (gestori di piattaforme web, gestori di servizi di hosting, centrali rischi, antifrode, ecc.), assicurazioni, consulenti e liberi professionisti che assistono QVIN Florence per il recupero dei crediti e nella gestione delle liti, società che espletano servizi di confezionamento, spedizione e consegna degli acquisti o che organizzano l’invio della posta e delle informative commerciali, enti o società di ricerca, associazioni o fondazioni senza scopo di lucro. L’elenco completo e aggiornato dei soggetti designati quali Responsabili è a disposizione presso la sede di QVIN Florence e può essere richiesto scrivendo a info@qvin-florence.com

Nell’eventualità che Lei abbia acconsentito al trattamento dei dati per la finalità di cui al precedente punto, l’inserimento dei Suoi dati personali nel database di QVIN Florence comporterà automaticamente la visibilità dei medesimi da parte di tutti coloro che vi hanno accesso e cioè tutto il personale QVIN Florence addetto alle vendite, presso ciascun punto vendita nel mondo, per supportare QVIN Florence nello svolgimento della sua attività.

Considerando che questo programma sarà applicato in tutti i paesi del mondo, alcune delle società affiliate e partner di QVIN Florence, che agiscono in qualità di Responsabili per conto di QVIN Florence e che, in quanto tali, hanno accesso ai Suoi dati, si trovano in paesi al di fuori dell’Unione Europea e dell’Area Economica Europea e, di conseguenza, potrebbero non essere in grado di garantire un livello di protezione dei dati personali al pari di quello previsto in UE. Tuttavia, i Suoi dati saranno protetti da adeguate misure di sicurezza (tra le altre, i Responsabili con sede al di fuori dell’UE hanno sottoscritto le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea), costantemente aggiornati e mantenuti in un ambiente sicuro e controllato, nel rispetto di quanto richiesto dalla normativa Europea in materia di protezione dei dati personali.

        1. e)     Diritti dell’interessato

Lei potrà rivolgersi per iscritto a QVIN Florence, inviando una lettera raccomandata con avviso di ricevimento o inviando un’e-mail a info@qvin-florence.com per l’esercizio dei diritti di accesso, modifica, cancellazione e opposizione di seguito descritti (sanciti dalla Normativa Privacy), ossia per:

  1. ottenere l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi del titolare e del responsabile del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  2. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  3. opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, o opporsi, in tutto o in parte, (tra gli altri, in relazione a specifici mezzi di comunicazione) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, nonché manifestare la volontà di ricevere comunicazioni esclusivamente attraverso modalità tradizionali di contatto, ove previste.